Программа производственного контроля
Программа производственного контроля
Документом, регулирующим контроль за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий на территории предприятия (организации), является Программа производственного контроля.
Разработанная программа производственного контроля утверждается руководителем организации.
Номенклатура, объем и периодичность лабораторных исследований и испытаний определяются с учетом санитарно-эпидемиологической характеристики производства, наличия вредных производственных факторов, степени их влияния на здоровье человека и среду его обитания.
Измерения осуществляются аккредитованной лабораторией в установленном порядке.
Программа производственного контроля предусматривает осуществление мероприятий по контролю за:
- санитарно-гигиеническим состоянием предприятия;
- контроль производства продукции на предприятии;
- контроль качества и безопасности входного сырья;
- контроль технологических процессов;
- контроль питьевой воды;
- контроль соблюдения установленных нормативов выбросов (ПДВ);
- контроль в области обращения с отходами производства и потребления;
- контроль за условиями труда работников предприятия;
- контроль медицинских осмотров.